2015年05月07日

蕎彩庵

完成度の高い そば を食べて、

気付かぬうちに生じたブレを修正し、

連休明けの そば打ち に臨みたい。

そんな気持ちで向かったのは、

以前ご紹介した坂戸の 蕎彩庵 さん。

うまい  旨い  美味い  上手い そばをいただこう。


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いつもながら 端正なそば でした。

ため息が出ますね。 最後まで美しい。

百日紅店主、軌道修正できたかな?


自身の未熟さを再認識して、 でも

へこむのではなく、 「安心した。」 と言ってました。

尊敬する そば が 変わらず そこにある。

変わらず ってことは、 期待を裏切らなかった ってことで。

「安心した。」  んでしょうね。


明日は「仕込み」です。


5月9日(土) より 営業 いたします。

石臼碾き手打そば 「 百日紅 」



posted by 蕎麦屋の女将 at 21:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 蕎麦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする