2016年02月09日

御礼 開店5周年

おかげさまで そば屋 「百日紅」 は 2月3日水曜日 

開店5周年
 を迎えることができました。

この5年間 背中を押してくださった皆様

手をひいてくださった皆様

応援してくださった皆様

ありがとうございました。 心からお礼申し上げます。


開店当初 5年も続けられる自信など ありませんでした。

でも 過ぎてしまえば あっという間。

二代目「百日紅」の  が ようやく

おぼろげながら 見えてきたような気がします。


「また来たい」 「また行きたい」 

お客様にそう思っていただける そば屋 めざして 精進してまいります。

6年目の そば屋 「百日紅」 を どうぞよろしくお願いいたします。


7日 日曜日 当店駐車場の 百日紅の木に 氷の花 が咲きました。


IMG_0288.jpg


「そば屋」 として いつか こんなきれいな花を咲かせることができたら 幸せです。


日頃の感謝を込めて 2月11日(木) は 粗碾き十割 を準備します。

この機会にどうぞご賞味ください。 



石臼碾き手打そば 「 百日紅 」



posted by 蕎麦屋の女将 at 16:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 蕎麦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月02日

時間

開店初期から常連の父子さん。

坊やは可愛い小学生でした。

いつの頃からか あまりお見かけしなくなって … 。

昨年の大晦日 久しぶりのご来店。

坊やの背丈は もうすぐパパに追いつきそう。


いま バスケ やってるんです。



そうですかぁ。

大人びてきた彼の顔に 5年という時間を感じました。

明日は 節分。 そして 開店5周年記念日。

でも 定休日です。 あしからず。 そのかわり … 



瘤ひとつ 触れたる指の 鬼やらい



石臼碾き手打そば 「 百日紅 」



posted by 蕎麦屋の女将 at 22:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする