2018年02月21日

第23回 脱サラそば屋交流会

高崎の「そば処おおの」さんにて 脱サラそば屋交流会

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23回です 22回は間違い

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会津の末廣酒造さんが 日本酒についてお話してくれました

もちろん 試飲しながら です

その前に 大野さんのお料理を堪能

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蕎麦ぞうすい: そば米 三つ葉 貝柱 etc.

煮物: つくね団子 大根 人参 里芋 こんにゃく 豆腐

蒸し鶏 ラー油ソース添え

花豆 香の物 せいろそば

アイス用のスプーンに期待が高まります

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これ 何のアイスクリームだと思います?

春菊アイスクリーム 甘さ控えめ

さすが 変わり蕎麦のおおのさん でございます


さて 日本酒

私は 飲める方ではないので 舐めるだけ

熱燗 ぬる燗 大吟醸

あまり違いは判りませんでしたが 

やっぱり 冷でいただく日本酒は口当たりが良く 飲みやすい

運転手 いや 運店主 は 口に含むだけで 紙コップに ペッ

お気の毒様でした


石臼碾き手打そば 「 百日紅 」


posted by 蕎麦屋の女将 at 20:33| Comment(0) | 蕎麦 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする