2012年04月25日

たまごのきもち

本日ご紹介する 「ご近所さん」 は、

たまごファーム さえき “たまごのきもち”

tamagonokimochi.jpg


放し飼いの鶏さんが産んだ玉子を使って 「ケーキ」 「プリン」「パン」「クッキー」 を作っている、
ご覧の通り、かわいいお店です。
大通りから ちょっと脇道に入ったところにあります。

実はわたくし、鳥類が大の苦手。
あの 下から上がってくる瞼、ゴリゴリした脚・・・。 どれも あ〜っ! もうダメッ。
鳥の羽音など、想像しただけで 「鳥肌」 が立ちます。
こうして写真をアップしている今も、首筋が ぞわぞわ〜っと。
この写真は、言うまでもなく ズーム で撮りました。 だって、近づけないもん。

torisan.jpg


でも、この鶏さん達がおいしいたまごを産んでくれるから、 おいしいお菓子が
食べられるわけで・・・。
鶏さん ありがとう。 今日は、 プリン をいただきますかわいい

初めて このお店のプリンを食べた時の感想は、
「これがプリンというのなら、今までプリンだと思って食べてきたものは、
一体なんだったの?」

ロールケーキも 絶品ですぴかぴか(新しい)

すぐ近くの 「加藤牧場」 では、鯉のぼりが風をはらんで ゆ〜らゆら。
美味しいジェラートで評判のお店です。
こちらは、店主のブログ「さるすべル」で紹介済みでしたね。

koinobori.jpg


牛さんです。
この牛さんのおかげで、当店の「そば屋のアイスクリーム」ができるわけで・・・。
牛さん、ありがとう。

ushisan.jpg


いやぁ、日高って美味しいものがたくさんある街ですねぇ。

もちろん、美味しい蕎麦も!

石臼碾き手打ち蕎麦 「 百日紅 」



posted by 蕎麦屋の女将 at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | ご近所さん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック